kamputer: (Default)
2020-07-26 01:14 am

(no subject)

Disclaimer

(хрен знает что такое, но всегда пишется там, где хотят от чего-то отмазаться)


Уважаемые граждане, зафрендившие мой журнал. Если я в ответ не добавил вас в друзья, значит, у меня нет выхода в интернет, или нет времени зайти в ЖЖ, или нет времени посмотреть ваш журнал, или он мне чем-то не понравился/я его не понял/я его пытаюсь понять. Или я вообще пиво пью. В любом случае не надо на это обижаться. Попытайтесь меня понять, ведь понимание - это так важно.

P.S. Оно, конечно, правда, что при добавлении меня в друзья у меня возникают теплые чувства и мысль добавить в ответ, но непонятная инфа в профайле, отсутствие записей в журнале или весь журнал только для друзей, а также цифра "друзья", превышающая на два-три порядка цифру "в друзьях у", отбивают такое желание практически напрочь.

P.P.S. А вот эта реклама чуть ниже уже за$%#^&%ла.
kamputer: (Default)
2014-03-14 10:44 am

(no subject)

Аресты в Крыму:
Был арест провокаторов недалеко от Чонгара и на перешейке. Эти люди действительно пытались проникнуть в Крым под видом журналистов. Они имели при себе различные листовки с откровенно провокационными антикрымскими материалами подробнее...

Как интересно... так это референдум планируется проводить или массовую постановку галочки в единственном на весь лист квадратике? Напоминает советские времена - с изъятием "антисоветской" литературы на границе и выбором депутата из списка в одну строчку.
kamputer: (Default)
2014-03-11 12:33 pm

(no subject)

К магазинам я отношусь очень несеръезно, как говорит жена. "А сколько это стоило? А это?" - "А хрен его знает...". Ну не посмотрел я, или посмотрел мельком и не запомнил; есть-то надо, а цены - за небольшими вариациями типа полного шлака либо илитарной нямки, невесть каким ветром занесенной из гастрономического бутика - в общем-то одни и те же. Так что не обращаю я внимания на всякие надписи: пришел - набрал еды - расплатился - ушел. А оказывается, смотреть надо - чего они там пишут-то. Случился день рождения ребенка, в гости приглашен небольшой табун детей, заказан пневматико-арбалетный тир, продукты решили купить поутру в этот же день (8-е марта, к слову). Пришел в магазин пораньше, потому как праздник - набегут, да и дел потом будет полно, не продохнуть, заново сбегать не успеем. Нагреб телегу еды, встал в очередь к кассе. Стою, скучаю. От скуки стал глазеть по сторонам и наткнулся на вывеску - алкоголь с 22 до 11 не подаем. Опа, приехали. На часах - 10:53. В телеге - бутылка шампанского для взрослых (надо же и нам за ребенка порадоваться). Дальше я был как терминатор: один глаз на часы, второй - на приближающуюся кассу. В кои-то веки порадовался медленному обслуживанию - в итоге пришлось подождать всего минуту, пока в терминале разблокируется категория алкогольных товаров. Только поэтому я не буду цитировать все, что передумал за время стояния в очереди о законах и о тех, кто их принимает. Скажу лишь, что абсолютно согласен с утверждением, что пидорас - это не сексуальная ориентация, а характеристика способа мышления. Ну и вообще в праздники можно было бы немного пораньше открывать торговлю, или разграничить категории выпивки - если человек в 10 утра в праздничный день покупает бутылку приличного шампанского, а не пол-литра паленки за 90 рублей в 7 утра в понедельник, это же несколько другое дело - не так что ли, козлы драные???
kamputer: (Default)
2014-02-24 12:00 am

(no subject)

Планшет Explay Surfer 7.04 - довольно смешная штука. Проходит какое-то время после сброса - и снова одно за другим сообщения: "в приложении ххх произошла ошибка". Все бы ничего, но на этот раз беда пришла к приложению launcher, а без него планшет пригоден разве что для нарезки хлеба - чтобы стол не поцарапать. Решил сделать в очередной раз полный сброс - кастомную или родную китайскую прошивку ставить страшно, потому что так и не понял: какому же девайсу от Onda соответствует 7.04, уж больно изменили оригинал; а сам Explay кроме прошивки версии 1.00 предложить ничего не может. Но сброс прошел как-то криво и все, что в итоге я имел при включении - значок андроида, сменяющийся надписью Explay, и так по кругу. Делать нечего, лезем на сайт за прошивкой и руководством. И тут начинается цирк с конями: руководство предлагает зажать кнопку "громкость +" и в такой позе подключаться к компьютеру, на котором обязательно должна быть Windows XP. На дворе 2014-й год и компьютеров с XP у меня не нашлось (как и кнопок громкости на планшете). Пораскинув мозгами, решил, что вместо кнопки громкости сойдет Home (ибо именно ее надо зажимать на этой модели, чтобы войти в recovery, спасибо Google), а для Image Burning Tool сойдет режим совместимости с Windows XP. В общем, заняло все это три часа. В конце концов процедура прошивки выглядела так:
1. Программу-прошивальщик версии 1.6.21 с сайта Explay не берем, а берем 1.6.22 отсюда - http://yadi.sk/d/TQbzYGHYEF54p
2. Качаем Vistalizator и к нему английский языковой пакет для своей ОС (иначе вылезет ошибка на шаге 18)
3. Запускаем Vistalzator, устанавливаем пакет английского языка, после установки соглашаемся на то, чтобы английский был языком системы по умолчанию и перезагружаемся.
4. Читаем руководство отсюда - http://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fexplay.ru%2Fdownload%2Ffirmware%2Fmid%2FSurfer%25207.04%2FUpdate_Surfer_7.04_RUS.pdf
5. Подключаем планшет к компьютеру по руководству и ставим вручную драйвер из папки с прошивальщиком
6. Отключаем планшет, запускаем прошивальщик от администратора, указываем файл с прошивкой, ставим галочку "Erase NAND" (P.S. в первый раз не обязательно, если на прошивке вылезет ошибка - тогда можно поставить), нажимаем старт и подключаем по руководству планшет
7. Программа обнаруживает планшет, затирает NAND, после чего делает паузу - отключаем планшет и снова подключаем его. Дальше все должно пройти хорошо. Как только все заканчивается - отключаем планшет от компьютера и включаем кнопкой
8. В моем конкретном случае - сразу после первой загрузки ловим сообщение "В приложении Email произошла ошибка" (#%$@$WQ%$!!!!!!!!!!)
В общем, спасибо компании Explay за развлечение, в следующий раз куплю что-то, что можно прошивать из файла с карточки, а не через USB-кабель.
P.P.S. Поставил рекорд работы без сообщений об ошибке в приложениях - судя по всему, потому что не стал удалять иконки стоковых приложения Яндекса с рабочего стола О_о
kamputer: (Default)
2014-02-22 10:44 am

(no subject)

Не очень хорошая идея - размещать 22-го февраля объявление о продаже коттеджа с припиской "Отличная возможность встретить НОВЫЙ ГОД в собственном доме!!!".
kamputer: (Default)
2014-02-20 11:49 pm

(no subject)

Skype продолжает побивать рекорды маразма. Помню, очередное обновление Android-версии заставило меня поломать голову в поисках кнопки "выход"; в итоге прибил заразу через system mechanic. На следующий (sic!) день софтина обновилась опять: в change list красовалось гордое "теперь выйти из Skype можно с любой страницы". Судя по всему, не один я обалдел от сюрприза. Сейчас вот опять нашли чем порадовать: поздравления с днем рождения приходят не в тот же день, а по очереди. Основная-то масса приехала вовремя, но одно сообщение пришло через сутки - когда перезапустил клиента; другое - через неделю (когда перезагрузил роутер); и третье - через 17 дней, когда в дополнение к ноутбуку запустил клиента еще и на домашнем компьютере. Видимо, чтобы не очень много радости сваливалось сразу.
kamputer: (Default)
2014-02-07 12:24 pm

Студенты, изнасиловавшие несовершеннолетнюю, в Ленобласти отделались условным "испугом"

"Двое молодых людей - студенты самарского вуза и петербургского колледжа - в Ленинградской области признаны виновными в изнасиловании несовершеннолетней подруги. И выпущены на свободу."
"Приговором суда Молокову и Васькову назначено условное наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с испытательным сроком на 3 года."

http://47news.ru/articles/71935/

Я смотрю, Ленобласть - это что-то типа криминального заповедника. Даже как-то страшно, если там насильников прямо бандами отпускают.
kamputer: (Default)
2013-11-02 07:38 pm

(no subject)

В магазине взгляд упал на журнал с рекламной вкладкой под целлофановой упаковкой: "Пятница давайте радоваца". По моему скромному ИМХО, журнал - как и авторы рекламы - слегка опенисели: в интернете и так хватает безграмотного говнища от наросшего поколения мудаков, искренне считающих, что так будет ГРАМАТНА - из-за чего иногда я сам, видя ПРАВИЛЬНОЕ написание слова, впадаю на мгновение в ступор: "я же помню, что оно не так писалось?!" Так с какого члена теперь всему офлайн поголовью такое подсовывают, да еще крупными буквами? Чтоб учителям, прививающим детям грамотность, жизнь медом не казалась? Уроды.
kamputer: (Default)
2013-10-21 05:27 pm

(no subject)

Сайт с советами для мам femidom.ru сейчас выглядит вполне пристойно (ну, кое-кто может прицепиться к дизайну, конечно):
femidom

А год назад сайт сидел по адресу o-il.in и рекламировал загадочные вещи (в правом верхнем углу):
Для мам и малышей 1

Судя по выпирающему пузу и еле заметным трусикам, я предполагал, что в рекламу вписалась контора по продаже эротического белья для беременных. Ан нет, не все так просто! Оказывается, есть и другие не менее важные и необходимые беременным женщинам вещи. Такие, как... та-дааа!!!
Для мам и малышей 2
kamputer: (Default)
2013-10-21 03:17 pm

(no subject)

Я буду помнить, что gsub возвращает два значения.
Я всегда буду помнить, что gsub возвращает два значения.
Я всегда-всегда буду помнить, что gsub возвращает два значения.
Я всегда-всегда-всегда буду помнить, что gsub возвращает два значения.
Я всегда-всегда-всегда

Device has been disconnected
kamputer: (Default)
2013-10-20 01:02 pm

(no subject)

РБК: "дессидиденты". "Печатаю я быстро, но такая хрень выходит..."
kamputer: (Default)
2013-10-07 09:26 pm

(no subject)

В игре Little Alchemy соединили Explosion и Stone - получили нечто под названием Pop Rocks, пакетик c нарисованным на нем взрывом, у которого оторван уголок и что-то оттуда вылетает. Предположили, что это леденцы, которые шипят и взрываются во рту, но до этого залезли в онлайн-переводчик. Яндекс с переводом не справился, оставил как было. Зато Google подошел творчески и выдал "поп пород". Круто, че. Могли бы перевести и как "поп жжот".
kamputer: (Default)
2013-10-03 08:37 am

Товары с иностранными названиями обложат дополнительным налогом



Помню, в 80-е газета "Смена" (кажется, это была именно "Смена") - видимо, на волне тогдашней популярности фестиваля в Сан-Ремо и "итальянцев" - тиснула статейку, в которой изливала желчь на исполнителей и группы из Италии, которые осмелились - вы не поверите - назваться английским словом и петь по-английски. Дескать, как же так?! "где ваши корни?!" (с) То ли это была борьба с англоязычной музыкой вообще (чтоб поменьше разбирали, чего они там поют), то ли на самом деле автор был весь из себя такой идиотпатриот. Сейчас же, походу, не то чтобы совсем клиника, но русофильство во всей его анекдотичной красе. Вот только производители, думаю, смеяться не будут. Когда управленцы не облегчают жизнь, а стараются ее усложнить - это повод озаботиться менеджеру по персоналу.
kamputer: (Default)
2013-09-24 09:23 am

(no subject)

Непонятно как умудрились насыпать песок в объектив Nikon Coolpix S3300. При выключении не закрывалась шторка на объективе, да и ездил объектив туда-сюда с каким-то хрустом. Потом появилось сообщение об ошибке и объектив так и остался выдвинутым, а экран перестал что-либо показывать. По отзывам ремонт - с учетом того, что на корпусе уже есть пара небольших вмятин - будет негарантийным и по стоимости сравнимым с ценой нового аналогичного аппарата. Решил попробовать сделать что-нибудь с этим сам (как пишут на своих сайтах многочисленные сервис-центры, они таких клиентов с умелыми ручками любят :)). Нашел неплохое руководство по решению такой проблемы. Мне помог метод 6а (очень уж я упорный :)) - слегка стукнув по объективу пальцем, выбил застрявший в нем песок, после чего фотоаппарат включился и я погонял объектив туда-сюда зумом с направленным на него феном - чтобы окончательно все выдуть. В общем, довольно хлипкий аппарат, по моему мнению - Panasonic Lumix DMC-FZ7 у нас уже не помню сколько лет, где только не был. Единственно, из-за размеров его в карман, как Nikon, не положишь, а там-то он, похоже, песка и набрался.
kamputer: (Default)
2013-05-05 03:00 pm

(no subject)

В магазине пасхальный набор "Моментальный блеск" и примерные рисунки сияющих гламурненьких яичек - голубеньких, розовеньких... Сразу вспомнилось выражение: "чтоб блестело, как у кота яйца".
kamputer: (Default)
2013-04-29 08:48 am

(no subject)

Хороший год. Опознал уже два альбома из тех, что искал почти 30 лет.
kamputer: (Default)
2013-04-17 02:37 pm

(no subject)

Со стороны коллег подложить мне на стол к моему выходу из отпуска пачку салфеток с рисунком купюр достоинством в 100 евро, было явным троллингом. После недели, проведенной в Германии, при виде пачки валюты у меня даже руки задрожали.
kamputer: (Default)
2013-04-16 10:02 pm

(no subject)

Пришлось снести Kaspersky Antivirus. Вентилятор ноутбука крутился как бешеный и каждый день ноутбук выключался с надгробной записью в журнале 'kernel power'. RIP.
kamputer: (Default)
2013-04-16 10:01 pm

(no subject)

Затянутая в кожу женщина спрашивает у связанного мужчины:
- Что нужно сказать?
- Спасибо, госпожа!

BDSM-ролик? Нет, фильм "Легенда об Искателе" на канале "Дисней". Хорошо хоть, ночью показывают.
kamputer: (Default)
2013-02-22 10:37 am

(no subject)

Зохавал еще один адрес со своим ником.